魚を中心に。
この間、
ちょっと太ったやんな。ビックリした。
と、言われて、
それは事実だから納得しているんだけど、
普通、異性に言う時は、多少気をつかうだろうから、
改めて、
ああ、太ったんだなあ、
と、噛み締めております。
だから、
というわけではないのですが、
最近は、魚を中心にお料理をしています。
中でも気に入っているのが、酒蒸しです。
調味料も少なくて済みます。
春は鯛が美味しいですね。
白ワインとか使わなくても、料理酒で充分美味しい。
ガーリックを効かせる事もあるけど、
薄味のほうが、素材の味が楽しめますね。
煮付けも嫌いではないのですが、
調味料のカロリーがまあまあ高くなるので、自分では極力作らないようにしています。
ところで、先日、父親に、
お前って、料理上手やんな。
と、言われました。
え?そお?
というか、
いまさら?
今までどう思って食べていたんだ。
美味しくないものなんて、出した事ないやろ(笑)
私も素直ではないので、ありがとうとは言えず💦
ちなみに、うちの家は、かなり薄味だと思います。
食べる人が食べたら、水臭く感じるかも。
今日もご馳走さまでした。
なみ