HI!ROSE WAVE chapter2

Voiceタレント広瀬奈美のつれづれダイアリー

ハンバーグという幸せ

京都高島屋のごちそう展。

 

今年は、7日間のうち4日、行かせていただき、

 

おかげさまで、

 

毎日、美味しいものをいただきました。

 

本日最終日は、

 

キャピタル東洋亭 ハンバーグの作り方講習会がありました。

 

何度もお店でいただいているあの味。

 

お肉をこねるコツ、

 

焼き方、

 

ソースの炒め方、

 

楽しく聞いているうちに、

 

どうしてもすぐに食べたくなって、

 

食べた(笑)食べてしまいました。

 

キャピタル東洋亭のハンバーグは、前菜にトマトサラダが出ます。

丸々出ます。

f:id:namimimi73:20190226204523j:image

 

ハンバーグは、このアルミホイルの中。

f:id:namimimi73:20190226204600j:image

ナイフでホイルを開けると、

 

デミグラスソースがたっぷりかかったハンバーグが、こんにちはです。

f:id:namimimi73:20190226204724j:image

 

今回初めて教えてもらいましたが、

 

ハンバーグの上に乗っているシチューのお肉、

 

これは、このお肉を使っているんですよ、という紹介なんだそうです。

 

無事に仕事を終えた後、

 

マネージャーが、

 

はい

 

っと、くれました。

 

これを。

f:id:namimimi73:20190226210216j:image

(たまたま昔のスケッチブックを開いたら描いてた)

 

ふたばの豆餅

f:id:namimimi73:20190226205921j:image

 

食べすぎ。

 

食べすぎだとわかっているけれども、

 

賞味期限があるので、

 

食べました。笑

 

一つだけね。

f:id:namimimi73:20190226205927j:image

 

京のごちそうに触れた一週間でございました。

 

なみ