ハンバーグという幸せ
京都高島屋のごちそう展。
今年は、7日間のうち4日、行かせていただき、
おかげさまで、
毎日、美味しいものをいただきました。
本日最終日は、
キャピタル東洋亭 ハンバーグの作り方講習会がありました。
何度もお店でいただいているあの味。
お肉をこねるコツ、
焼き方、
ソースの炒め方、
楽しく聞いているうちに、
どうしてもすぐに食べたくなって、
食べた(笑)食べてしまいました。
キャピタル東洋亭のハンバーグは、前菜にトマトサラダが出ます。
丸々出ます。
ハンバーグは、このアルミホイルの中。
ナイフでホイルを開けると、
デミグラスソースがたっぷりかかったハンバーグが、こんにちはです。
今回初めて教えてもらいましたが、
ハンバーグの上に乗っているシチューのお肉、
これは、このお肉を使っているんですよ、という紹介なんだそうです。
無事に仕事を終えた後、
マネージャーが、
はい
っと、くれました。
これを。
↑
(たまたま昔のスケッチブックを開いたら描いてた)
ふたばの豆餅
食べすぎ。
食べすぎだとわかっているけれども、
賞味期限があるので、
食べました。笑
一つだけね。
京のごちそうに触れた一週間でございました。
なみ