京の味 ごちそう展
今年も、京都高島屋で開催されている
京の味 ごちそう展のイベントの司会に、
事務所のゆきちゃん、えみちゃんと交代で行かせていただいています。
料亭のご主人から直接教わることができるお料理の講習会や、
色んなアプローチから、京都のごっつぉに、触れる事ができます。
このイベントで困るのが、
ギャラを殆どをお返しして帰ってきてしまう事(笑)
今日は、
うね乃のお出汁、
山中油店のアマニ油、
かつくらのカツサンド、
あさぬまのコーヒー、
そして、
いづうの鯖寿司。
美味い。
次はアレとアレとアレ。
と目星までつけて、帰ってきてしまいます。
服を買う時は、かなり悩む私ですが、
食べる物となると、なぜか決断もはやい。
火曜日まで開催されています。
お時間がある方は是非!
なみ